quinta-feira, 6 de outubro de 2011
✿Um pão e os "fermentos"...✿
Hoje, mais uma vez, fiz algo que gosto muito : amassar um pão, trabalhar com a massa.
É muito legal ainda mais quando se imagina que depois de um tempo, quando ele já estiver no forno, um cheirinho maravilhoso se espalhará pela casa, saindo pelas janelas e deixando todos com uma fome danada...
Esse cheirinho nos remete a algo que não sei de onde vem, mas é tudo de bom...
Enquanto misturava e amassava, aquela sensação boa de trabalhar com massa e farinhas..
.Quanta coisa podemos fazer com essa mistura de ingredientes simples, água, farinha, uma pitadinha de sal e fermento.
As mais diversas formas podem ser feitas.
Ao lado do Neno, nos divertimos muito.Ele gosta de furar a massa antes que vá ao forno...
Isso, porém, não impediu que eu pensasse: essa massa pode ser tão trabalhada como a nossa vida: se jogarmos somente água na farinha, essa massa não cresce.
É preciso fermento...
Assim também, em nossas vidas, se fizermos tudo, todas as atividades sem colocar um pouco de "fermento", ela fica sem graça, parecendo um pão que não cresceu, um pão sem fermento
Apenas uma pitadinha dele, faz uma enorme diferença.
Ela cresce em magnitude ,como a massa de pão em tamanho, adquire Luz e proporciona Paz
.E é aí, nessa hora que temos que lembrar do "tempo de levedura".
Para que o pão fique bem crescido, precisamos esperar o tempo do fermento agir.
Tudo deve ser sem pressa...
Cada tipo de fermento tem um tipo de resultado.
Depende ainda do" calor", que ajuda nesse processo.
Então, por que não colocamos mais a "mão na massa", agindo, fazendo coisas boas , sem esquecer esse fermento, que faz com que ela se expanda e tome outro gosto.
.O bom ainda é que cada um é livre para escolher a" marca" de fermento que vai usar.
Mas, uma coisa é certa: se não colocarmos um fermento de boa qualidade, o seu desempenho no todo, na massa, não será o mesmo.
Assim, com essa liberdade que temos de escolher, vamos selecionar os nossos" fermentos"..
.Há tantas opções e sabores para esse nosso pão da vida!!!!
Não vamos perder a chance de degustá-lo.(Chica)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assino embaixo!Muita gente falando, reclamando e poucas realmente colocando a mão na massa.
ResponderExcluirbeijos
Querida
ResponderExcluirO fermento deve levedar a nossa vida com paz e harmonia sempre...
Bjm de paz
Com certeza Chica!
ResponderExcluirAinda mais com esse pão tão lindo e convidativo.
Ah se já tivessem inventado teletransporte.
Iria me convidar a saborear essa delicia
Beijinho
Nanda
Chica
ResponderExcluirVc é um fermento especial na nossa vida.
Quanta inspiração e quanta lição!
Grata
Beijinhos
Chica, biblicamente correto. Valeu! Abração.
ResponderExcluirO difícil do pão é fazer e bem feito! Bela crônica Chiquinha!
ResponderExcluirAh, então vc estava estranhando eu não falar da gravidez da minha esposa, hahahahaha, é que eu deixo a familia um pouco fóra do blog, hahahahaha, acho melhor assim!
Um beijão e fica com Deus!
O cheirinho já chegou até aqui e estamos babando, Chica...rsrsrs
ResponderExcluirMuitos beijinhos de
Verena e Bichinhos
Chica,
ResponderExcluirPão tentador, que além de tudo foi motivo para ótima reflexão.
Beijo.
O FERMENTO É O AMOR NÉ CHICA?
ResponderExcluirAMAR INCONDICIONALMENTE QUEM NOS SÃO CAROS E RAROS.
AMAR NOSSA FAMILI AMIGOS,ESTE FERMENTO É O QUE VAI DAR CERTO A MISTURA DA VIDA
O RESPEITO TAMBEM AS DIFERENÇAS DAS PESSOAS,A ALEGRIA PELA VIDA,A EDUCAÇÃO A SOLIDARIEDADE .SÃO TANTOS OS FERMENTOS BONS ..E SÃO TANTOS OS RUINS NÃO É?
COMO A MALDADE ,FÚRIA E EGOISMO
SABE ESCOLHE BEM MEUS FERMENTOS E MINHA VIDA TEM SIDO BOA..POR VEZES A MASSA DESANDA MAS EU DOU UMA BELA SOVADA E ELA LOGO ARRUMA DE VOLTA
CHICA LINDA RELFEXÃO
BEIJOS AO NENO
MEUS FILHOS GOSTAVAM TAMBEM DE FURAR A MASSA DO PÃO ANTES DE ASSR
SRSRS
OTILIA
Isso que é compartilhar literalmente o pão da amizade do amor..
ResponderExcluirbeijo
Chica..
ResponderExcluirAmei o pão e a analogia...
Fiquei com água na boca..
Um beijinho...
Concordo Chica, vamos sim arregaçar as mangas e fazer o bem, chega de nos conformarmos com tanta mazela, vamos pelo menos fazer nossa parte. Lindo texto.
ResponderExcluirAbração pra ti.
É bom enfiar a mão na massa e homogenizar os ingredientes,para o resultado final.Viver não foge a esta dica né Chica?
ResponderExcluirOntem literalmente sufocado de saudades das Gerais, meti a mão na massa e fiz um tantão de pão de queijo,rsrs.
Um abração Chica e tudo de bom e muita paz.
Ah, aceita-se receita com os pulos dos gatos,kkkk
ResponderExcluirFoi por isso que senti um cheirinho tão bom hoje à tardinha!
ResponderExcluirEra seu pão no forno!
Que delicia, da próxima vez me convida para o café.
Você está muito certa em nos lembrar que nessa vida o que manda mesmo é o tempero, é o fermento.
E para mim isso é amor. Amor e todo o pacote que vem com ele : carinho, cuidados, dedicação, e principalmente respeito.
Com esses temperos não tem como o pão não dar certo. Ele ficará lindo e bem saboroso.
Você é mestre nisso minha querida Chica, e sabe tanto que nos ensina todos os dias.
Beijos, tenha uma boa noite.
✿ chica, sua criatividade é de uma simplicidade tão grande que enche de alegria o coração da gente.
ResponderExcluirEssa receita deu fome de "massa" e também fome de amor ao próximo. A primeira eu resolvo me deliciando com sua sugestão e a segunda usando o famoso "amai-vos uns aos outros como Eu vos amei".
Beijos no seu coração.
Manoel.
oi Chica,
ResponderExcluirseu pão ficou tão lindo e apetitoso,
que tenho certeza que o fermento é da melhor qualidade...
o cheirinho tá maravilhoso,
chegou aqui,
você como sempre minha amiga,
impecável nas reflexões...
beijinhos
Chica, querida!
ResponderExcluirNossa vida é mesmo uma receita perfeita, não é mesmo? Sua comparação é simplesmente maravilhosa! Amei!
Beijos, flores e muitos sorrisos!
Pão caseiro é tudo de bom. Eu até sabia fazer, mas há séculos não experimento.
ResponderExcluirQuando à vida, ando ainda a testar os meus fermentos. Talvez um dia acerte a mão.
Beijo, Chica.
Adorando demais suas novas ideias e projetos!!
ResponderExcluirSempre uma iniciativa inovadora...
Beijos, querida!
Que lindo! Amei demais!!
ResponderExcluirChiquinha, coloquei em dia toda a minha leitura por aqui. Como senti saudades desse seu cantinho!
Obrigada pelo carinho e pela amizade.
Te desejo um lindo e feliz final de semana.
Super beijo,
Cid@
... e que coisa bonita a vida ficaria... como essa foto aí. Aiai, se não fosse a dieta...
ResponderExcluirChica,
ResponderExcluirMuito lindo tudo que você escreveu. E pensar que isso tudo foi inspirado enquanto você mexia uma simples massa. Até nesse momento, você vê as coisas belas e que podem fazer a nossa vida ficar melhor.
Bacana demais! Beijos
amei o pao, me deu vontade de provar ele, sim tem que ter um "fermento" em tudo...
ResponderExcluirbeijos
Chica querida
ResponderExcluirOs ingredientes estão sempre à nossa disposição, nós é que esquecemos de utilizados...
Que o "Pão da Vida" cresça sempre e nos alimente a Alma todos os dias!
Linda reflexão!
Bj grande.
Bom dia,Chica!!
ResponderExcluirMas não é que até amassando um pão ,você faz textos!!!E um texto maravilhoso!!!AMEI,senti a verdade em cada palavra, são palavras cheias de vida, de sinceridade!!Nossa Chica, te admiro cada dia mais, e como aprendo contigo!Vou me esforçar muito para um dia,nem que seja um pouquinho, ser parecida contigo!Queria tanto saber usa as "gavetinhas"!rsrsr Minha cabeça andou concentrada só no filho...não saiu mais contos, só sinto uma enorme necessidade de repensar tudo...Quase como uma faxina interior... e seu texto deu um pouco mais de luz na confusão que anda minha mente...coisas da vida,né?!
As vezes somos obrigados a parar no caminho para ter certeza se sabemos para onde vamos...
Beijos pra ti com muito carinho!!Obrigada
Beijos!!!
Ah!!E que pão lindo!!!Deu uma fome...rsrsr
ResponderExcluirBeijos!!
Perfeita comparação Chica, tens toda razao!
ResponderExcluirNossa vida precisa de fermento pra crescer linda... Só darinha e agua fica sem graça...
Lindo texto!
bjos
Bom dia,Chica!Sabe o que mais admiro nos teus escritos é que tu nos faz pensar e refletir sobre coisas tão simples como a importância do fermento nas nossas massas, assim como da paciência em nossas vidas.Tu tira sabedoria de coisas tão simples acho isso genial.
ResponderExcluirUm ótimo final de semana!
Beijossss
Deve ter ficado mesmo bom e com manteiga seria maravilhoso! Que maravilha o Neno ter uma avó assim que lhe permite estes momentos únicos e que ficarão para sempre na sua memória! Bjs e bom fim de semana!
ResponderExcluirChuca quirida....
ResponderExcluirDeu agua na boca, Vi a manteiga derretendo numa "feta" quêu comi cos zóios... rss
Deusssssssskiajude
Beijo
Tatto
minha querida que foto deliciosa, rss
ResponderExcluirbjos, bom final de semana. Fica com Deus.
ensinameasentirteucoracao.blogspot.com
Boa tarde, querida amiga Chica.
ResponderExcluirMaravilhoso...
Um pouquinho eu me identifico com você. Cada coisa que faço, entrego-me inteira, e fico pensando no processo e no resultado de tal alquimia. Isso tudo é muito amor.
Beijos.
É, Chica, bom gosto é importante para tudo. Beijos!
ResponderExcluirAmo cozinhar, acho um gesto lindo de alquimia, uma doação, Chica!
ResponderExcluirE esse pão...nham!
Beijos.
Lindo texto querida! Obrigada por sua visita lá no Mix!
ResponderExcluirHoje vou amassar um pão... e vou aproveitar, enquanto trabalho na massa para refletir sobre tuas palavras!!!!!!!!
ResponderExcluirChica,esse pão está famoso na blogosfera!...rss..todo mundo vindo aqui apreciar!Uma msg maravilhosa que tem pra mim um significado especial da nossa amizade!Ficou lindo e com dicas preciosas pra nossa vida!Obrigada Chica!Bjs,
ResponderExcluirAdorei o post, seu blog é muito lindo. Parabéns.
ResponderExcluirBjs e bom fds.
www.atelierartedecor.blogspot.com
Realmente Chica! Tem gente que logo que põe a mão na massa, escolhe um fermento de má qualidade, e o resultado é vermos pães jogados nas ruas, embaixo de pontes e viadutos, etc.
ResponderExcluirAbraços e boa noite pra ti e para os teus.
Furtado.
Chica, boa noite!
ResponderExcluirAdorei a mensagem, gostei da relação da massa do pão e do fermento com a massa das nossas vidas!
Vamos saboreá-la então sem nunca esquecer o fermento!
Beijinho,
Ana Martins
Também embirro com os que metem inglês e outras línguas nestes nossos blogs.
ResponderExcluirCitações, na língua original, é outra coisa...
Que pode ser inglês, italiano, alemão, latim ou outras.
Bjsss
Chica
ResponderExcluirSó agora estou lendo este maravilhoso texto, os meus dias andam meio corridos, não estou tendo muito tempo, mas quando sobra não deixo de dar uma passadinha por aqui, não a esquecerei, jamais!
Fizeste uma boa analogia do pão com a vida. É exatamente isso, tudo tem o seu momento, o seu tempo.
Beijos querida e amiga Chica
Oi Chica
ResponderExcluiradoro paes caseiros!
fiquei com água na boca rsrs
e concordo que mexer na massa é uma terapia.
que saibamos escolher os fermentos pra nossas vidas e dos nossos queridos.
muitos abraços
Chiquinha querida, vc escreve tão bem sobre qualquer assunto e ainda sabe fazer pão! E o pão tb te inspira a fazer um texto tão sábio e cheio de verdades! Adorei!!!
ResponderExcluirSabe que não resisto a comer um pedacinho da massa crua? Toda vez que minha sogra faz pão, se eu tiver por perto quero um tequinho da massa crua... rsrsrs... devo estar cheia de lombrigas né?
Um beijo pra vc querida! Fica com Deus e bom final de semana!!!
Chica querida hoje que ví esse pãozinho que você fez junto com o Neno....os dois fazendo arte da cozinha..rs..e deu certo..!! que bonito!!..e serve mesmo como inspiração para pensarmos na nossa vida que precisa de fermento,animo,esperança e fé...e devemos escolher bem o fermento caso contrario não vai crescer e dar frutos a nossa vida..
ResponderExcluirmuitos beijus ..boa noite
titi
Chica que lindo texto! Muita verdade em suas palavras, precisamos escolher bem nosso fermento, a vida é feita de escolhas não é? Amo seus textos! Ah! Me deu uma vontade de comer esse bolo viu? Rs... Bjssssssss
ResponderExcluirMuito legal essa analogia Chica. Um texto simples, e muito gostoso de ler.
ResponderExcluir